Светлана Абросимова:
"Я не хочу играть за эту федерацию"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпиады Светлана Абросимова после провала женской сборной России на Евробаскете-2013 отметила, что проблемы начались достаточно давно. По ее словам, раньше команда "выезжала" на индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Кроме того, она раскритиковала поведение Российской федерации баскетбола.

– То, что сборная России дошла до такого уровня, что мы уже на первом этапе попадаем в "закрутку" с Италией и Швецией, это уже знак, и знак очень плохой, – приводит РИА "Новости" слова Абросимовой. – В реальности дела с каждым годом идут все хуже и хуже, и, наверное, именно после такого провала многие начнут по-другому смотреть на существующие проблемы.

Раньше российские баскетболистки "выезжали" на мастерстве и личных качествах, но на самом деле команды уже давно нет, уже пару лет как не видно единого коллектива. И тренеры не знают, что делать, постоянно меняются стартовые пятерки – выходят то одни игроки, то другие. Раньше в сборной был костяк, и все работали в одной команде. А потом сердце команды надломилось – может быть, уже в этом году надо было создавать новую команду, сделав ставку на молодых игроков?

Я не хочу играть за эту федерацию, которая настолько по-другому стала себя вести, что не хочется ассоциировать себя с этими людьми. Та же Алена Данилочкина, ушедшая в декретный отпуск... Раньше играли до последнего, уходя на третьем-четвертом месяце беременности, и возвращались сразу после родов, как Маша Степанова.

Напомним, сборная России не смогла пробиться в следующий раунд чемпионата Европы и не попала на чемпионат мира-2014.

Дмитрий Смирнов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...