Александр Красненков:
"Мы топчемся на одном месте"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков, говоря о провале женской сборной России на Евробаскете, отметил, что не стоит торопиться с выводами. По его словам, очевидно стало то, что национальная команда не растет в классе.

– Понятно, что выступление не радует нас всех, – приводит РИА "Новости" слова Красненкова. – Но я думаю, что там не совсем в тренере дело. Думаю, все наглядно убедились, что, не имея базовых навыков игры в баскетбол, трудно победить, все команды растут в классе, как мы видим, а мы топчемся на одном месте.

Даже если бы мы вчера выиграли больше шести очков и пробились дальше, я думаю, дальше бы не было у нас никаких шансов. Дальше пробиваются более сильные команды, даже чем у нас были в группе. Что сейчас торопиться с выводами? Теперь у нас много времени. На чемпионат мира мы не едем. Надо подумать, как строить команду, кого готовить. Пока мы не научимся играть в рациональный баскетбол, думаю, так и будем мучаться.

Может, это поражение как раз пойдет на пользу. Мы не первые и не последние, кто не отбирается или проигрывает чемпионат Европы. Испанки не поехали на Олимпиаду, я думаю, что у них было такое же разочарование, как у нас. Зато за два года они построили нормальную команду, которая обыгрывает всех. Я думаю, они дойдут до финала и будут играть со сборной Франции.

Дмитрий Смирнов

rsport.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...