Светлана Абросимова:
"Вайнаускасу не дадут строить новую систему"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпиады Светлана Абросимова выразила сомнение, что главный тренер женской сборной России Альфредас Вайнаускас способен выстроить новую систему. По ее словам, наставнику не хватает жесткости в принятии решений.

– Я не знаю, насколько тонко данный тренер понимает, когда надо перестраивать систему, насколько он сможет своим авторитетом переломить позицию федерации, сказав: я буду делать вот так, так и так, – приводит РИА "Новости" слова Абросимовой. – Мне кажется, что это не тот вариант, что этот человек намного мягче.

Он хорошо находит контакт с игроками, но у него нет той жесткости, которая позволит ему строить вокруг себя действительно новую систему. И думаю, что ему просто не дадут это сделать, тем более, после такого неудачного выступления. Тот ли это тренер, который хорош именно в таких сложных ситуациях, какая сложилась на чемпионате Европы?

Есть тренеры, которые приезжают в звездную команду и могут справиться с игроками. А есть, наоборот, специалисты, которые лучше работают в коллективе, где нет ни одной звезды, и из них выстраивают команду.

?Напомним, сборная России не смогла защитить чемпионский титул на Евробаскете, вылетев из турнира после группового этапа, показав худший результат в истории.

Дмитрий Смирнов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...