Борис Соколовский:
"Легионеры "убивают" наш баскетбол"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер женской сборной России Борис Соколовский полагает, что легионеры "убивают" российский баскетбол. Такое мнение он высказал по итогам провала национальной команды на Евробаскете-2013. Сборная России не смогла выйти во второй групповой этап чемпионата Европы и не получила путевку на чемпионат мира-2014.

– За игрой наших девчонок против Италии вчера мы следили всей командой в Новогорске (Соколовский тренирует студенческую сборную России. – Прим. "СЭ") и посылали им позитивные флюиды, – приводит ИТАР-ТАСС слова Соколовского. – Но это не помогло. Вообще с нашей женской сборной получилась катастрофическая ситуация. И нам надо заглянуть в прошлое, чтобы понять, что менять и избежать подобных провалов. После Олимпиады в Лондоне нашу женскую сборную раскритиковали в пух и прах. Но тогда наше выступление не было провальным. И тогда же я заявил, что результат в Лондоне соответствовал уровню развития нашего баскетбола и ситуация будет ухудшаться.

У Вайнаускаса было меньше месяца на подготовку сборной к чемпионату Европы. Клубам надо понять, что легионеры "убивают" наш баскетбол. Они не только забирают деньги, но и игровое время. Я понимаю, что по дорогам катаются лучшие машины, а на площадках играют лучшие спортсмены, но защищать интересы российского баскетбола необходимо. Надо брать пример с волейбола, где в чемпионате ввели лимит на легионеров, и посмотрите на результат.

Дмитрий Смирнов

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...