Альфредас Вайнаускас: "Российским
плеймейкерам появиться просто неоткуда"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Альфредас Вайнаускас после победы в матче 3-го тура группового этапа Евробаскета-2013 со сборной Италии (72:66) подчеркнул, что соперницы умело пользуются нехваткой в нашей национальной команде разыгрывающих, передает из Франции спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– Вы часто сетовали на отсутствие в сборной России "чистых плеймейкеров". Почему же тогда не взяли во Францию Татьяну Попову?

– Я разговаривал и с ней самой, и с директором УГМК Максимом Рябковым. К сожалению, у Поповой серьезные проблемы с коленями. Ну а что до нынешнего состава… Принс – скорее второй "номер". Данилочкина, как я уже сказал, помочь нам не могла. Главная же проблема в том, что в пяти-шести ведущих клубах страны первого "номера" играют иностранки. И российским представительницам этого амплуа появиться просто неоткуда. Разумеется, конкуренты прекрасно осведомлены об этой слабости сборной России. Отсюда – их прессинг и наши ошибки. В матче с Италией уже к большому перерыву мы теряли мяч 12 раз!

vs
0
Офсайд
Загрузка...