Анна Петракова: "Рассчитывали, что Швецию
и Италию пройдем без проблем"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающая сборной России Анна Петракова назвала причины провального выступления команды на Евробаскете-2013. Напомним, россиянки не смогли преодолеть 1-й групповой турнир, показав худший результат в истории отечественного баскетбола.

"Можно сказать, что это какой-то рок, где-то закономерность, но в то же время нам и не повезло, – цитирует Петракову ИТАР-ТАСС. – Надеялись мы на то, что сыграемся с Эпифанией Принс, которая не тренировалась с нами во время подготовки к чемпионату Европы, но не сложилось. Рассчитывали на то, что будут играть более надежно остальные баскетболистки, и на то, что пройдем сборные Швеции и Италии без особых усилий. Оказалось, что это были самые тяжелые матчи".

По словам нападающей, сейчас все надо проанализировать и сделать выводы.

"Это результат не одного года. Все-таки отсутствие разыгрывающей в сборной – очень большая проблема. Я считаю, что это основная проблема, потому что разыгрывающая – это голова команды. Думаю, с этого и начались все проблемы. Кроме того, надо смотреть, что происходит с женским баскетболом, что во всех клубах много легионеров и насколько мало игрового времени получают россиянки. В этом и есть корень всей проблемы", – резюмировала Петракова.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Загрузка...