Василий Карасев: "О выходе из группы уже не думаю"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
31
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Василий КАРАСЕВ, комментируя поражение от Швеции в матче третьего круга первого группового этапа Евробаскета (62:81), посетовал на разрозненность команды и признался, что уже не думает о выходе из группы, передает из Копера спецкор "СЭ" Тимур РУСТАМОВ.

– Сегодня на площадке была не команда, а отдельные игроки, которые к тому же допускали слишком много брака, – заявил Карасев. – Лидера среди них не нашлось. В этом и заключается главная причина поражения. При этом никого лично обсуждать не хочу, ответственность полностью лежит на мне. Но вы сами знаете, в каких авральных условиях мы начинали подготовку к турниру. В итоге времени на то, чтобы сплотить ребят не хватило. Где-то это недоработка штаба, а где-то самих баскетболистов.

Вообще я считаю, что если смотреть чисто на индивидуальный уровень баскетболистов, Россия должна побеждать шведов и без тренера. А если так не получается, то уж будьте добры, выполняйте установку… Но имеем то, что имеем, вы видели сами, кто как сыграл.

При этом в раздевалке нет панических настроений. На игру с финнами будем выходить только с мыслями о победе. В турнирную таблицу лично я уже не смотрю, пройдем мы дальше или нет – неважно. Выигрывать-то надо безотносительно этого. Сделать это для тех, кто приехал поддержать нас в Копер или переживает за сборную, наблюдая за матчами по телевизору.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта