Евгений Воронов: "Установку дает тренер, а наша задача - ее выполнять"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Евгений Воронов, комментируя поражение от Швеции (62:81) в 3-м туре 1-го группового турнира чемпионата Европы, заявил, что нельзя пытаться найти оправдание такому провалу, передает из Копера корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН. В то же время баскетболист отказался прямо ответить на вопрос о том, разделяет ли он тактические взгляды главного тренера команды Василия Карасева. После сегодняшнего проигрыша – третьего в трех матчах Евробаскета-2013 – россияне сохраняют лишь теоретические шансы на выход в следующий этап.

– Не знаю, как это объяснить, – сказал Воронов. – Может, просто мы оказались не готовы к тому быстрому баскетболу, который прививает тренер. Да и вообще можно найти тысячу оправданий. Но когда ты надеваешь майку сборной России, ты не имеешь права находить какие-то отговорки. Проиграть Греции – это еще ладно, но Италию и тем более Швецию мы обязаны были побеждать.

– Не обидно, что вас, по сути, подставили? Мало того что нет шести ключевых баскетболистов сборной в составе, так еще и главный тренер сменился...

– Нет. Все хотят играть, все готовы биться за сборную. Да, ушли игроки, которые делали результат, – Андрей Кириленко и Виктор Хряпа. Плюс нет нескольких других ребят. Но что есть, то есть. Такая у нас на сегодня команда, другой нет.

– Согласны со взглядами Василия Карасева на ротацию в сборной?

– Не буду отвечать на этот вопрос. Мы – игроки и пытаемся выполнить то, чего хочет от нас тренер. Установку дает он. Как мы ее выполняем – другой вопрос, но все стараются, все бьются.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта