Дмитрий Кулагин:
"Эту победу посвящаем Саврасенко"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы, единственной на Евробаскете-2013, в матче против сборной Турции в заключительном туре предварительного этапа (89:77) защитник сборной России Дмитрий Кулагин (8 очков, 3 передачи) заявил, что этот успех команда посвящает Алексею Саврасенко. Центровой краснодарского "Локомотива" (12 очков, 5 подборов) завершает карьеру в национальной команде и, не исключено, вскоре объявит о том, что больше не будет выступать и в клубном баскетболе, передает из Копера спецкор "СЭ" Тимур РУСТАМОВ:

– Не сказал бы, что выделялся сегодня своей игрой, – заявил Кулагин. – Просто выполнял установку тренера. Какие-то броски попал, какие-то нет, двигал мяч, пасовал на Серегу Карасева, когда у него пошло, в защите помогал – нормально, в общем. Главное: чувствовал себя раскованно и получил удовольствие от игры. Особенно в свете того, что команде удалось победить.

Почему не получилось раньше избавиться от зажатости? Так сегодня и груза ответственности за результат было, да и перед матчем Василий Карасев дал четкую установку "выйдите на площадку и сыграйте для себя". Думаю, нам это удалось.

– В последних матчах Алексей Саврасенко, в первых двух играх получивший всего 12 минут, фактически стал цементирующим игроком, который привносил в действия команды стабильность. Можно ли сказать, что он стал вторым капитаном сборной, помогая в этой роли Сергею Мони?

– Так и есть, он один из самых авторитетных баскетболистов у нас в составе. Думаю, этот матч, который стал для него последним в сборной, команда выиграла лично для него. В перерыве сказал ему, что для полного комплекта под конец встречи надо еще и подраться. Почему-то Алексей не послушался (смеется). Если серьезно, он действовал очень здорово, сам себе сделал прекрасный подарок.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта