Сергей Моня: "Давно не было стыдно"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной России Сергей Моня подвел краткие итоги чемпионата Европы, который команда покинула после первого группового турнира. По его словам, ему давно не было так стыдно.

– Конечно, тяжело, – приводит РИА "Новости" слова Мони. – Никто не ожидал такого результата. Но никто в облаках не летал, что будем бороться за призовые места. Хотелось бороться, но мы – реалисты. Понятно, что смена тренера, смена игроков, смена руководства федерации бесследно не проходит. Но это не может быть оправданием того, что шведам проигрываем двадцать очков. Финнам сами проиграли. После таких четырех поражений задумываешься над многими вещами – что было сделано не так, что нужно было сделать по-другому. А так, если взять в целом, это закономерный результат на сегодняшний день.

У вас – длинная карьера в сборной. Были разные тренеры и результаты. Можно ли с чем-то сравнить этот турнир?

– Разные матчи были, разные игроки, тренеры. И проигранных матчей было много, но сейчас сравнивать нет смысла. Были и победные турниры, были и такие, как сейчас закончили. Это нормальный процесс. Но как на этом турнире выступили, всей команде было стыдно. Мне по крайне мере так давно стыдно не было после матчей. Мысли дурные были в голове, если честно.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта