Евгений Пашутин: "Внимательно следим за игроками и в России, и в НБА"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер УНИКСа и сборной России Евгений Пашутин отметил, что окончательный список игроков для участия в чемпионате Европы будет сформирован по окончании сезона. По словам наставника, он внимательно следит за баскетболистами как в России, так и в НБА.

– Этот список до конца сезона будет сокращен до 25 человек, из которых 18-20 мы пригласим на первый сбор, – цитирует Пашутина официальный сайт РФБ. – Мы внимательно следим за всеми нашими игроками и в России, и в НБА, но сейчас делать выводы очень рано, нужно дождаться окончания сезона. Первый сбор проведем в Новогорске, традиционно с уклоном на физическую подготовку, посмотрим, в какой форме игроки находятся после тяжелого сезона и исходя из этого будем работать дальше.

– А как будут задействованы те, кто не смог попасть в список 20?

– Они будут работать в резервной сборной у Василия Карасева. Это очень хорошая система, когда у основной команды страны есть резервная сборная. Отмечу, что это не какое-то жесткое разделение на две команды, обе сборные работают в единой системе, и шанс попасть в основную команду есть у любого игрока из расширенного списка. Молодые игроки должны понимать, что все зависит от них, мы будем вести отбор кандидатов с учетом резервной команды, и нам важно отобрать сильнейших, чтобы представлять честь страны на международной арене.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...