Евгений Пашутин: "Возвращение Блатта в сборную России? Пусть решает Кириленко"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин подчеркнул после четвертого поражения на Евробаскете-2015 в матче с Францией (67:74), что в команде идет процесс смены поколений. Россия в заключительном для себя матче сыграет с Боснией и Герцеговиной.

– На Евробаскете-2009, где дебютировал в сборной Тимофей Мозгов, вы ассистировали Дэвиду Блатту. Можно сравнить первый матч на чемпионате Европы Андрея Десятиникова с тем, что провел нынешний центровой "Кливленда"?

– В Мозгова тогда тоже немногие верили, – приводит "Весь Спорт" слова Пашутина. – Ему не хватало стабильности, но любой тренер видел огромный потенциал. За шесть лет Тимофей прошел путь от дебютанта Евробаскета до основного центрового сборной России и клуба – финалиста НБА. Уверен, что и у Десятникова большое будущее. Ему нужно много работать и верить в себя.

– Можно говорить о смене поколений в сборной России?

– Этот процесс идет. По сравнению с составом, выигравшим "бронзу" на Олимпиаде в Лондоне, сейчас нет пяти ведущих баскетболистов. Конечно, для национальной команды незаменим опыт Сергея Мони, Виталия Фридзона, Антона Понкрашова, Андрея Воронцевича, Семена Антонова. Заметно вырос за последние годы и уже не является статистом в национальной команде Дмитрий Хвостов. На этом турнире дебютировали Десятников, Патеев, Андрей Зубков, которые при должной работе над собой смогут вырасти в основных игроков сборной.

– Как вы относитесь к разговорам о том, что нужно возвращать на пост главного тренера сборной для спасения российского баскетбола Дэвида Блатта?

– Это один из лучших тренеров мира, но пусть этот вопрос решает новый президент РФБ Андрей Кириленко.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97264

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта