Руслан Патеев: "Рад за Мозгова, но у меня свой путь"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой сборной России Руслан Патеев отметил ценный опыт, приобретенный им на Евробаскете. Россияне покидают чемпионат после группового турнира, одержав лишь одну победу в пяти матчах – над Боснией и Герцеговиной (81:61) в последнем туре.

– Впечатлений много, и они очень разные, – цитирует "Весь спорт" Патеева. – Не хотелось покидать Евробаскет после группового турнира, но получилось так, как получилось. Доволен, естественно, что тренерский штаб доверял мне и дал возможность сыграть во всех матчах. Получил определенные ориентиры, к чему стремиться и куда расти.

– С чем связано обилие фолов, которые вы быстро набирали в каждой игре?

– Старался не давать соперникам забрасывать легкие мячи. Не всегда получалось накрывать оппонентов чисто. Какие-то фолы были по делу, какие-то глупыми, какие-то непонятными для меня. Впрочем, действия судей обсуждать не буду.

– Почему свою лучшую игру вы провели против сборной Франции, наполовину составленную из звезд НБА?

– На этот матч все баскетболисты нашей команды вышли с особой мотивацией. Каждый выкладывался на сто процентов. К тому же это был уже четвертый матч, и мы успели сыграться.

– Наигрывались при подготовке к Евробаскету комбинации, при которых вам отводилась ключевая роль в атаке?

– В нашей сборной все-таки достаточно опытных игроков. У меня этот Евробаскет дебютный, и тренеры старались не нагружать меня повышенной ответственностью. Я же старался помочь команде.

– На Евробаскете-2009 в аналогичной роли был Тимофей Мозгов. Готовы повторить его путь в НБА?

– У каждого свой путь. Рад за Мозгова, но буду идти в баскетболе собственной дорогой. Постараюсь играть и делать свое дело.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97312

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта