Евгений Пашутин: "Готов взять ответственность за свои ошибки"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин назвал победу над Боснией и Герцеговиной (81:61) в заключительном матче группового турнира Евробаскета заделом на будущее. Также специалист отметил, что пока не знает, останется ли у руля национальной команды, передает из Монпелье спецкор "СЭ" Тимур РУСТАМОВ. Напомним, что россияне, потерпев четыре поражения, не сумели выйти в плей-офф.

– Сегодня задача была простой: показать, что мы боремся в каждом матче, даже если он не имеет значения, – начал Пашутин. – Понятно, что результат от этого не изменится. Но надо смотреть на глобальную картину. Сегодня мы сделали задел на будущее. Ребятам несколько раз удалось показать защиту, которая действительно достойна уровня Евробаскета. Как итог во второй и четвертой четвертях соперник суммарно набрал 20 очков.

Парни навязывали контакт, у них горели глаза. Защита придала уверенности на чужой половине. Уже не было пасов поперек площадки и поспешных бросков. Напоследок сказал всем, что так и нужно играть всегда, причем не только в сборной, но и в клубах. Не бояться ответственности, больше брать на себя. Тогда и в национальную команду они будут приезжать с другим настроением.

– Не жалеете сейчас, что согласились возглавить сборную в столь непростой момент?

– Нисколько, сложные вызовы меня не пугают. И у меня нет ощущения, что я где-то недоработал. Возможно, были ошибки. И за них я готов взять на себя ответственность, как и за общий результат. Но с задачей грызть паркет в каждом матче, считаю, справились, показав характер против всех соперников. Никто не искал оправданий: не приехали Мозгов и Швед, закончил Кириленко. Все бились за свою страну, и за это я ребятам благодарен.

– Разбирать итоги Евробаскета будет тренерский совет РФБ, новый состав которого определит в ближайшее время исполком. Но вы, возможно, уже приняли решение относительно своего будущего?

– Не вижу смысла делать выводы по горячим следам. После возвращения отчитаюсь перед тренерским советом, и вместе примем решение.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта