Семен Антонов: "Против сборной Сербии пришлось бы тяжко"

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России Семен Антонов посвятил болельщикам победу в заключительном матче группового турнира Евробаскета с Боснией и Герцеговиной (81:61). Также баскетболист признался, что провал команды на этом первенстве для него самого стал неожиданностью. Россияне потерпели четыре поражения в пяти играх и не смогли выйти в плей-офф.

– В заключительной встрече очень хотелось порадовать болельщиков, которые переживали за нас и здесь, в Монпелье, и в российских городах, – цитирует "Весь спорт" Антонова. – Конечно, все ожидали, что команда выступит намного лучше, да мы и сами не могли прийти в себя после первых обидных поражений. Летом провели хорошую подготовку и никак не думали, что в каждом из трех стартовых матчей не хватит самой малости.

– На матч с командой Боснии и Герцеговины выходили, как на последний бой?

– Начали как-то неуверенно, позволили соперникам оторваться на 10 очков. Это не связано с настроем. Просто вчера мы очень поздно играли с французами, отдали много сил, долго отходили. У соперников было больше времени для отдыха и восстановления. Во второй четверти мы раскачались, ликвидировали отставание и продолжали играть в свою игру.

– В концовке пришлось играть легкой пятеркой, где роль "больших" отводилась вам и Андрею Зубкову. Как удалось справиться с повышенной нагрузкой под щитами?

– Такой вариант мы наигрывали в ходе подготовки к чемпионату. Да и у боснийцев не было ярковыраженного центрового. Вот против сборной Сербии пришлось бы тяжко. У них "пятые номера" на загляденье. Хотя вчера ведь справлялись с французскими "большими" из НБА!

– При игре легкой пятеркой и вы, и Зубков смело атаковали из-за дуги. Допустим ли такой риск?

– Кто не рискует, тот не выигрывает "+20". В сборной России сейчас нет таких доминирующих центровых, какими были Александр Каун и Тимофей Мозгов. Наш конек как раз в игре, при которой атаковать из-за дуги может каждый.

– Вы играли два года назад в Словении, когда сборная России тоже одержала в групповом турнире единственную победу в заключительном матче. Нет ощущения дежа-вю?

– Нет. Были абсолютно разные команды, абсолютно разные по стилю тренеры и абсолютно разные системы игры. Два года назад мы проигрывали во многих матчах с большой разницей в счете. Здесь в каждой игре имели шансы на победу, и не хватало буквально пары точных бросков. Конечно, найдутся желающие облить нас грязью. Для России это нормально. Только мы покидаем Евробаскет с высоко поднятой головой. Мы сражались за Родину, за себя и за тех парней, которые не смогли приехать во Францию из-за травм.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97314

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта