Новости
Меню

Баскетбол

Российский десант в Копере

Баскетбол   /  Чемпионат Европы 
Тимур РУСТАМОВ
Тимур РУСТАМОВ
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Сегодня сборная России, как и другие команды группы D, получили небольшую передышку. О том, чем занимались сборники, рассказывает специальный корреспондент "СЭ".

Тимур РУСТАМОВ из Копера

На первую половину дня никаких мероприятий запланировано не было, и большую часть времени баскетболисты провели в гостинице, восстанавливая силы и наблюдая за матчами в других секстетах. Затем сборники отправились в тренировочный зал на тренировку, состоявшую из физических нагрузок, баскетбольных и бросковых упражнений. После чего в одном из местных кафе состоялась встреча с болельщиками. В ней приняли участие тренерский штаб, игроки и президент РФБ Юлия Аникеева, ответившие на вопросы фанатов и поделившиеся мыслями о первых двух матчах. Первым слово взял капитан команды.

– Спасибо, что приехали, мы не ожидали, что у нас будет такая мощная поддержка, – сказал болельщикам Сергей Моня. – Когда вышли на игру с Италией, был очень удивлен, когда отчетливо услышал наш сектор сквозь тот шум, который создавали итальянские болельщики. Несмотря на то, что самолет до Словении и проживание в отеле стоят недешево, приехало даже больше людей, чем на предыдущий Евробаскет в Литве. Это очень приятно. Хочу извиниться, что не оправдали ваших ожиданий на старте турнира, будет пытаться исправиться.

Затем встреча перешла в режим диалога с вопросами от фанатов, начали с главного тренера – Василия Карасева.

– Что проще: играть или тренировать? – спросили из зала.

– Конечно, играть. Просто выполняешь свою роль, больше ни о чем не думаешь. У тренера куда больше хлопот.

– Кто из ваших учителей оказал наибольшее влияние на вашу тренерскую философию?

– Я никого не хочу копировать. Пока что я впитываю все, что могу. Мой тренерский путь только начался, думаю, свой собственный стиль еще выработается.

– Что вчера случилось с командой во второй четверти матча с греками, когда отдали преимущество и отпустили соперника вперед?

– Сами остановились… Может, испугались того, что можем обыграть греков.

– Каково самочувствие Алексея Саврасенко, повредившего икроножную мышцу?

– Серьезной травмы нет. Ему нужна пара дней, чтобы полностью восстановиться. Думаю, он будет готов как раз к матчу с Турцией, когда нам предстоит побороться против Ашика и Эрдена.

– Что скажете о шансах выиграть все оставшиеся матчи?

– Нам по плечу все три соперника – и Финляндия, и Швеция, и Турция. Как всегда, все будет зависеть от нас. Я настроен позитивно, у меня в рукаве еще остались козыри (улыбается).

Следующей ответ держала Аникеева. Ее спросили о стратегии федерации в отношении кандидатур тренеров сборных:

– У меня твердая позиция: тренировать сборную должен российский тренер. Русские мужчины – самые лучшие. Так зачем нам искать счастья где-то еще?

– Могут ли вернуться в сборную Андрей Кириленко и другие баскетболисты, которых нет в Словении?

– Безусловно, мы уважаем решение всех ребят, которые не смогли быть с командой в этом году, и с нетерпением ждем их возвращения в сборную.

Напоследок сборники сделали общую фотографию с болельщиками, которые сказали в адрес игроков и тренеров много теплых слов и не смогли сдержать эмоций, вылившихся в дружное скандирование "Россия! Россия!" в качестве прощальных слов.

Тимур РУСТАМОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему