Виктор Бычков: "Приобретать сейчас
игроков из НБА - большой риск"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Химок" Виктор Бычков после официального объявления подмосковной команды хозяином "Финала четырех" Кубка Европы в разговоре с корреспондентом "СЭ" озвучил задачи химчан на текущий сезон, добавив, что пока команда не собирается усиливаться кем-либо из игроков НБА.

- Разумеется, было бы просто нелогично получить права на "Финал четырех" - и в итоге в него не пробиться. Наша цель - выиграть Кубок Европы и обеспечить себе участие в Евролиге на следующий сезон. Мы не скрывали, что и в этом сезоне формировали состав, исходя из того, что будем участвовать в главном еврокубке. Но - потерпели неудачу в квалификационном турнире. Что ж, постараемся реабилитироваться перед болельщиками успешными выступлениями на других фронтах. В том числе - в Кубке Европы. Хотя состав участников турнира выглядит весьма внушительно. Один "Виллербанн" с игроками сборной Франции и НБА Тони Паркером и Рони Тюриафом чего стоит! Не сомневаюсь, что и другие российские участники Кубка Европы - петербургский "Спартак" и краснодарский "Локомотив" - также ставят перед собой цель победить в турнире. Хватает и других амбициозных команд: "Летувос Ритас", "Валенсия", "Альба", "Цибона"... В общем, будет нелегко.

- Не опасаетесь, что, если локаут официально отменят, многие из участников Кубка Европы укрепят составы звездами НБА?

- Мы во многом действительно зависим от событий за океаном, но по другой причине. Не секрет, что демонстрирующий сейчас отличный баскетбол центровой "Химок" и сборной России Тимофей Мозгов имеет действующий контракт с "Денвером". И если он будет вынужден уехать посреди сезона, это станет для нас серьезной потерей.

- Планируют ли "Химки" приобретать кого-либо вместо американского форварда Дэя Остина?

- Приобретение сейчас игроков из НБА - большой риск. Во-первых, большинство из них в данный момент находится в растренированном состоянии. И с места в карьер заиграть в таких конкурентных турнирах, в которых участвует наша команда, у многих попросту не получится. К тому же еще существует возможность спасения хотя бы части заокеанского сезона. В таком случае игрок уедет зимой в Америку, а наш клуб зря потеряет деньги. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

Полностью интервью Бычкова - в завтрашнем номере "СЭ"

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...