Ненад Крстич: "Если и нужно нам было
когда-то проиграть, то уж лучше сегодня"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой ЦСКА Ненад Крстич после поражения в матче Евролиги от "Галатасарая" (64:68) посетовал на недостаток арессивности при игре в обороне, передает из Стамбула корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН.

- В этом зале очень тяжело играть. У "Галатасарая" великолепные болельщики, и хозяева сегодня полностью заслужили победу. Они играли с таким желанием, что, возможно, другого соперника могли победить и крупнее. Мы же сыграли недостаточно жестко в защите. Считаю, что на протяжении большей части матча ЦСКА контролировал ход игры, но после того, как мы повели +10, стали слишком много спешить, допускать потери, к тому же и судьи приняли несколько странных решений. В результате всего этого соперник вышел вперед и добился победы. Но все будет в порядке. Для нас это поражение первое, так что турнирное поражение остается хорошим. Как раз после этого тура в Евролиге наступает небольшая пауза, и через две недели к игре с "Олимпиакосом", уверен, подойдем в оптимальном состоянии. Если и нужно нам было когда-то проиграть, то уж лучше сегодня. Сейчас отличное время для того чтобы проснуться.

- Ваш друг и одноклубник Милош Теодосич на последних секундах не справился с задачей реализовать три штрафных и очень быстро ушел из раздевалки, ни на кого не обращая внимания...

- С ним все будет в порядке. Такие промахи - часть баскетбола, и этот эпизод - не единственная причина поражения. ЦСКА сыграл хорошо, а вот в атаке агрессивности не доставало.

- А лично вам сегодня тоже передалось психологическое напряжение от трибун?

- Нет, я привык играть под давлением. Просто болельщики иногда обеспечивают своей команде настолько мощный заряд энергии, что она начинает играть просто безупречно. Да и на судей такой шум трибун оказывает давление. Ну, а в концовке произошел несчастный случай. Вы когда-нибудь видели, чтобы Теодосич забивал всего один штрафной из трех? Правда, третий он смазал специально, но первый-то должен был попадать. Обычно он выполняет штрафные так хорошо, что я готов ставить деньги на его попадания.

- Стамбульцы не только хорошо оборонялись, но и очень быстро бежали в атаку…

- Действительно, в этом компоненте соперник был хорош. Но мы были к этому готовы - наши скауты хорошо работают, к тому же с "Галатасараем" мы играли совсем недавно.

- Может быть, на сегодняшнем настрое ЦСКА как раз и сказалась победа над "Галатасараем" в предыдущем туре с разницей "+15"?

- Не знаю. Не сказал бы, что тот матч сложился очень легко. Мы и тогда допускали много ошибок, особенно при розыгрыше соперником "двоечек". А сегодня нам противостояла уже совсем не такая команда, как неделю назад в Москве. И если в защите матч удался, то в атаке, в отличие от домашнего матча, - нет.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта