Андрей Ватутин: "Накатили" - и разозлились"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сразу после инфарктной концовки четвертого матча 1/4 финала Евролиги "Бильбао" - ЦСКА (71:73) президент армейского клуба Андрей Ватутин прямо в выглаженном костюме уселся на подножку кареты "Скорой помощи", стоявшей напротив раздевалки москвичей, и начал свой монолог, обращенный к спецкору "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ.

- Из всех соперников, с которыми играли в нынешнем сезоне, Бильбао был самым сложным, - говорит Ватутин. - Может, для кого-то это сюрприз, но баски на своей площадке "привезли" по "двадцатке" "Реалу" и "Сиене". Кроме того, Бильбао - серебряный призер сильнейшего чемпионата Европы, так что легкой прогулки не предвиделось.

- Да у нас были проблемы с настроем в третьем матче - после двух достаточно уверенных побед в Москве мы приехали сюда не сражаться, а просто выйти в "Финал четырех", - продолжает Ватутин. - Этого оказалось мало. Не хватало агрессии, злости были не похожи на себя. Поэтому тот день перерыва, который у нас был перед четвертой игрой, мы постарались провести по-особенному. И как ни странно, немножко расслабить команду. Я арендовал лучший в Бильбао ресторан, он находится в горах. Поехали, посидели, пообщались, поели мяса - естественно, с кровью. Более того, ребята получили разрешение даже немножко выпить. Вина, пива - кто что хотел. Можно сказать, чуть-чуть "накатили". - Кто-то спросит: разве от этого вырабатывается злость? - вопрошает Ватутин. И отвечает: - Честно говоря, просто не хотелось перегружать народ ответственностью. Конечно, были предприняты и другие меры, но без накачек. Очень важно, ребята разговаривали друг с другом, обсуждали предыдущий и предстоящий матчи. А напряжение и ответственность все и так понимали, понятно.

- Невероятно тяжелый выход в "Финал четырех", - делится Ватутин. - Мы с начала сезона испытываем огромное давление. Наши победы все воспринимают как само собой разумеющееся, а поражения - как катастрофу. Читал отзывы в интернете после третьей игры: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. А у нас никакой паники не было. Призываю наших болельщиков не зацикливаться на результатах и на выходе в "Финал четырех", а наслаждаться той командой, что сейчас есть, получать удовольствие от того, как мы играем в этом сезоне. На мой взгляд, это сильенейший состав ЦСКА за последние десять лет. Баскетбол - игра непредсказуемая, но мне очень нравится обстановка внутри коллектива.

- У меня есть друг, болеющий, кстати, за футбольный "Спартак" и за нас. Когда мы в прошлом году не вышли в Топ-16, он сказал: "Андрей, ты проиграешь, если не вернешь команду туда, где она была". Так что нынешний успех был важен еще и с этой точки зрения. Важно ли для ЦСКА с кем встречаться в стамбульском полуфинале? Для нас важно, чтобы в Турции оказалось как можно больше российских болельщиков. На сегодняшний день задача решена - и очень хотел бы, чтобы ЦСКА не придавил груз обязательности, необходимости выигрыша в Стамбуле. Уровень соперников будет высочайшим, но время подготовиться к ним есть, - заключил Ватутин.

P.S. Как сообщил спецкору "СЭ" директор ЦСКА по проведению мероприятий и спецпроектам Сергей Рябец, армейцы везут с собой в Москву четыре "Серебряных корзины" за победы в Кубках европейских чемпионов 1961, 1963, 1969 и 1971 годов. Копии этих трофеев, которых до сих пор не было в клубе, изготовлены по специальному заказу в Мадриде.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта