Александр Каун: "Мои 19 очков? Ничего особенного!"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой ЦСКА Александр Каун после победы над "Бешикташем" в матче группового турнира Евролиги (87:72) признал, что в дебюте в защите армейцы не показали всего, на что способны. При этом он остался доволен игрой команды во второй половине встречи, передает из "Мегаспорта" корреспондент "СЭ" Тимур РУСТАМОВ.

- Тяжело было настроиться на соперника, у которого уже нет турнирной мотивации?

- Тяжело, и это было видно по первой половине. Мы играли не так, как умеем, особенно в защите. И если в нападении много что получалось, то в защите дали им забить чуть ли не 30 очков в первой четверти. Это очень плохой результат. Но рад, что во второй половине удалось изменить ход борьбы. Стали действовать так, как надо, и вернули уверенность в себе. Это хороший урок на будущее: необходимо к любой игре подходить готовыми с первых минут.

- Сегодня у "Бешикташа" сразу "полетели" трехочковые. Как удалось сбить сопернику процент?

- Мы заранее знали, что они будут много бросать из-за дуги – ведь их снайперы не чувствовали давления. Однако, как я уже сказал, сплоховала наша защита. Обороняйся мы в первой половине поплотнее, соперник так не разгулялся бы.

- Первая половина была действительно неудачной, но Мессина на скамейке не выглядел недовольным, он вел себя спокойно. А как было в раздевалке?

- (Смеется.) Как и любой другой тренер, он сердился и пытался настроить нас на вторую половину. Он нашел правильные слова, и во второй половине мы сыграли лучше, в первую очередь в защите.

- Со стороны заметно, что сейчас вы играете очень уверенно. Возможно, вы находитесь в лучшей форме за свою карьеру. Об этом также говорит то, что  Мессина доверяет вам концовку матча. Что вы можете сказать об этом?

- Я выхожу на каждую игру с огромным желанием помочь команде. Не знаю насчет лучшей формы, но я готов выполнять любые тренерские задания.

- Сегодняшняя игра для вас стала самой результативной в этой Евролиге. Знаете об этом?

- Нет, даже не обратил внимания.

- За счет чего получилось набрать так много очков - 19?

- Даже не знаю. Получал мяч в удобной позиции, партнеры хорошо пасовали. Не думаю, что я играл сегодня как-то особенно.

- Помните, сколько раз сегодня забили сверху?

- (Смеется.) Нет, уже забыл. (Тимур РУСТАМОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему