Римас Куртинайтис: "Химкам" недоставало агрессивности"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер подмосковных "Химок" Римас Куртинайтис после матча 11-го тура второго группового этапа Евролиги с "Маккаби" Т-А (79:80) отметил, что его команде несколько не повезло в определенных моментах.

- Мы играли неплохо. Может быть, нам несколько не повезло в определенных моментах. Определенно нам недоставало агрессивности, с которой играл "Маккаби". Я не думаю, что судейские решения особо повлияли на результат, хотя соотношение штрафных бросков (31:9) несколько необычно. В основном мы предпочитаем играть под щитом на центровых, и обычный процент результативности составляет около 60 процентов. На этот раз мы были неточны и ограничились 41 процентом. Да и, конечно, Рики Сикман нас просто "убил", особенно в заключительной четверти.

- Какова, по вашему мнению, нынешняя ситуация в подгруппе?

- Все начинается сначала, хотя, по моему мнению, у нас неплохие шансы выйти в плей-офф. Возвращаясь к игре, я думаю, что мы справились с проблемой центрового Джеймса, получившего четыре фола в начале третьей четверти. Кеймер-Медли? Я был знаком с его качествами и потенциалом. К сожалению, именно против нас он сыграл хорошо.

Быть может, нам недостает опыта доводить до победы так называемые "плотные" матчи, как то было в Барселоне, где нам не хватило буквально несколько секунд, да и игры с "Сиеной" и сейчас с "Маккаби" были весьма схожими. У нас все-таки восемь новичков. С другой стороны, нам удавалось побеждать на выезде и "Басконию", и "Панатинаикос", так что потенциал у нас есть. Я смотрю в будущее с оптимизмом. (Эли ШВИДЛЕР)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта