Олаф Ланге: "Думаю, никто не скажет, что мы провели идеальный матч"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер УГМК Олаф Ланге после матча 1-го тура группового турнира "Финала восьми" Евролиги с польским "Польковице" (68:45) заметил, что перепады в игре его подопечных легко объяснимы.

- Во второй четверти ваши подопечные повели "+13". Почему долгое время УГМК не удавалось развить это преимущество?

- Несмотря на крупный итоговый счет, думаю, никто не скажет, что мы провели идеальный матч. Еще за 7 минут до конца мы вели с разницей всего в 7 очков. Тем не менее меня не может не радовать, с каким настроем мои подопечные провели заключительный отрезок встречи. Что касается перепадов в нашей игре, то они легко объяснимы. В последнее время у нас было не так много соревновательной практики. В матчах 1/8 финала Евролиги мы участия не принимали, поскольку попали в "Финал восьми" на правах хозяев. И в российской премьер-лиге тоже играли не очень часто. Тем не менее считаю, что наша команда проделала очень хорошую работу в преддверии главного турнира года. Другое дело, что первый матч турнира - это всегда очень сложно. Повышенная ответственность, нервозность... Так что я счастлив благодаря тому обстоятельству, что УГМК сегодня победил.

- Сегодня УГМК совершил 16 потерь. Более сильные соперники могут за это наказать.

- Во-первых, "Польковице" - очень серьезный соперник. То, что польки набрали сегодня всего 45 очков, - результат не их плохой игры в атаке, а нашей качественной обороны. Обычно эта команда играет гораздо результативнее и атакует с куда лучшим процентом. Просто мы не позволяли соперницам совершать броски из удобных позиций. Ну, а что касается наших потерь... Что тут сказать, проблема действительно существует. Есть только один рецепт - действовать с большей концентрацией.

- Лидер УГМК Дайана Таурази набрала сегодня всего 7 очков. Вас это не беспокоит? Может, дело в том, что американка рано получила 4 фола и не могла лезть в проходы из опасения получить фол в атаке, который стал бы для нее последним?

- Таурази - великий игрок. Тот вклад в победы команды, который она вносит, не всегда можно измерить статистикой. Она делает на площадке массу полезной работы, помогает партнершам раскрывать их лучшие качества. Дайана - по-настоящему командный игрок. Да, сегодня у нее не пошел бросок. Подобные плохие дни случаются у каждого, даже самого классного игрока. Однако почувствовав, что бросок не идет, Дайана сосредоточилась на подыгрыше. Да взгляните сами в протокол! В ее пассиве - всего пять промахов. Это очень немного. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта