Сандрин Груда: "Трибуны в Екатеринбурге для нас - как шестой игрок"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Французская центровая УГМК Сандрин Груда после матча 2-го тура группового турнира "Финала восьми" против "Кошице" (72:41) подчеркнула, что каждая из баскетболисток команды выкладывается в играх на полную катушку, передает из Екатеринбурга спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

- За счет чего оборона УГМК выглядит столь непроходимой? Всего 45 пропущенных очков в первой игре с "Польковице", сейчас – 41.

- Никакого особенного секрета или суперсхемы здесь нет. Просто каждая из баскетболисток УГМК в каждое из мгновений, что находится на паркете, выкладывается на полную катушку. Из этих усилий и складывается победный результат.

- А помощь своих болельщиков - важный фактор?

- О, разумеется! Я играю в Екатеринбурге уже несколько лет. Здешние болельщики - уникальные, таких нет больше нигде. Их помощь очень важна. Трибуны для нас - как шестой игрок.

- Сегодня УГМК провел почти безупречный матч. А в каком баскетбольном компоненте ваша команда может еще прибавить?

- Пределов совершенству нет. Тем более что нашим первым матчем на турнире - против "Польковице" - ни мы сами, ни тренер не остались довольны. Мы совершили 16 потерь. И никакого прогресса по сравнению со стартовым поединком нет. Наоборот, сегодня мы ошибались в передачах еще чаще - целых 25 раз. Другое дело, что большинство этих потерь случилось уже после перерыва, когда мы вели с солидным отрывом. И поэтому на результат матча этот фактор оказать влияние не мог. В любом случае, в следующей игре постараемся быть более сконцентрированными в нападении.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта