Олаф Ланге: "Хорошо, что сегодня сыграли все 12 человек"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер УГМК Олаф Ланге после матча 3-го тура группового турнира "Финала восьми" Евролиги с "Галатасараем" (72:44) признался, что остался доволен и игрой своей команды, и тем фактом, что перед полуфиналом удалось предоставить небольшую передышку лидерам команды.

– С турнирной точки зрения этот матч ничего для нас не решал, но с психологической победить было очень важно, – сказал Ланге. – Могу сказать, что я очень доволен тем, как защищалась команда на протяжении всех 40 минут. Все 12 игроков, выходивших на паркет, действовали с максимальной концентрацией. Благодаря тому, что мы постоянно контролировали ход игры, я получал возможность предоставить небольшую передышку лидерам команды. Это очень важно, с учетом того, по какому тяжелому графику проходит "Финал восьми".

– Чтобы пройти в финале "Бурж", надо прежде всего нейтрализовать его основную разыгрывающую Селин Дюмерк, согласны?

– Не совсем. Конечно, Дюмерк – великолепная баскетболистка, и от нее во многом зависит игра "Буржа", и в нападении, и в защите. Но главный козырь француженок в другом. А именно – в коллективизме. У них нет очень глубокого состава, поэтому от "Буржа" вряд ли можно ожидать сверхъяркой игры в атаке. Но зато защищаются они просто прекрасно – и вы могли убедиться в этом по ходу "Финала четырех". С таким соперником всегда нужно держать руку на пульсе матча, контролировать его ход. Ну, а что мы можем прежде всего улучшить в своей игре – так это сократить количество потерь.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта