Дайана Таурази: "В УГМК я отвечаю за дирижерские функции"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Лидер УГМК Дайана Таурази после победы в полуфинале "Финала восьми" Евролиги над "Буржем" (73:44) подчеркнула: она ожидала, что встреча с французской командой не будет простой, передает из Екатеринбурга спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– Ожидали, что поединок сложится настолько тяжело?

- Разумеется. Это же полуфинал, здесь слабых соперников не может быть по определению. Тем более "Бурж" уже успел одержать две победы в рамках группового этапа. Так что нам пришлось продемонстрировать на площадке все, что умеем. Наша команда проделала очень большой объем работы как в защите, так и в нападении.

– Причина неудачных действий УГМК в первые пять минут, выигранных "Буржем" со счетом 9:0, лежат в области психологии?

– Не думаю. Просто "Бурж" – хорошая команда. Особенных сюрпризов она нам не преподнесла, но в дебюте у соперниц получилось несколько атак. Ну и мы сами, конечно, совершили несколько ненужных потерь и ошибок. К счастью, вскоре все снова встало на свои места.

– Ваша роль в команде сейчас сильно отличается от той, что вы играли в "Спарте&К", когда приносили подмосковному клубу победы в Евролиге, набирая больше 30 очков в решающих поединках...

– Везде, где я играю или играла – в России, Турции, женской НБА или сборной США, – у меня была разная роль. В этом нет никакой проблемы. Стараюсь приносить максимум пользы в том качестве, в каком меня видит тренер. Здесь, в УГМК, я в основном отвечаю за дирижерские функции, за организацию атак. Это особенно актуально в связи с тем, что сейчас в нашей заявке нет Сью Берд.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта