Петтери Копонен: "Нападение "Химок" работало, как часы"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После домашней победы над "Фенербахче" (99:76) в рамках "Топ-16" Евролиги финский защитник "Химок" Петтери Копонен остался доволен и игрой, и результатом, передает корреспондент "СЭ" Тимур РУСТАМОВ.

- Конечно, приятно выиграть в такой манере, - начал Коппонен. – Когда в последней четверти ты уже практически не волнуешься о результате, а просто показываешь красивую игру перед домашними трибунами – это здорово. Но не нужно заблуждаться, "Фенербахче" - серьезный соперник, в составе которого немало очень сильных исполнителей. Именно поэтому им и удавалось вплоть до заключительной десятиминутки держаться по близости, то и дело совершая рывки в счете. Однако сегодня мы были на коне: все 40 минут мы показывали высокую самоотдачу, и наше нападение работало, как часы – неспроста мы едва не пересекли трехзначный рубеж. Этой встрече предшествовало несколько неудачных матчей в нашем исполнении, думаю, эта победа вернет нас на правильный путь.

- В конце третьей четверти химчане дали повод для беспокойства, подпустив турков всего на 1 очко. Да тут еще и Планинич вынужден был отправиться в запас, получив 4-й фол. В этот момент вы повели команду за собой, набрав 9 очков и фактически предопределив судьбу поединка. За счет чего удался такой спурт?

- Действительно, в тот момент начала оживать интрига, чего нам совершенно не хотелось. Нужно было отрываться в счете, и тут как назло мы потеряли Зорана. Все понимали, что кто-то должен взвинтить обороты. Как раз тогда мне удалось почувствовать уверенность после того, как я забил несколько открытых бросков. Спасибо партнерам, что заметили это и стали находить меня пасами.

- Этот матч стал для вас самым результативным в вашей российской карьере. При этом в последнее время Римас Куртинайтис не слишком жалует вас игровым временем. Хотели доказать ему, что способны на большее?

- В этом есть доля правды. Быть сменщиком Зорана – непростая работа. Мое время на паркете обычно ограничено, а в последних матчах Евролиги я выходил лишь на 5-7 минут. За такой короткий отрезок порой сложно нащупать ритм игры. Сегодня же мне представился отличный шанс из-за проблем Планинича с фолами – я сыграл почти 30 минут, и большую часть времени мяч находился у меня в руках. Счастлив, что я смог проявить свои лучшие качества и внести весомый вклад в командный успех.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта