Этторе Мессина: "С одной стороны,
Теодосич приносит пользу, а с другой..."

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после поражения от "Фенербахче" (74:78) в 8-м туре 1-го группового турнира Евролиги назвал причиной такого результата ошибки, допущенные армейцами в ключевые моменты матча. Также итальянский наставник заявил, что его команде необходимо прибавлять в простых элементах игры, передает из УСК ЦСКА корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН.

– Во-первых, поздравляю "Фенербахче". Наш соперник заслужил победу, сыграв очень сильно и эмоционально на обоих концах площадки, – подчеркнул Мессина. – Мы же в ключевые моменты не сделали то, что должны были сделать, – это касается как защиты, так и нападения. Сейчас ЦСКА находится на той стадии развития, на которой должен был находиться месяц назад. Будем продолжать работать. За последний месяц команда прибавила и, надеюсь, будет прибавлять дальше. В первую очередь – в действиях в ключевые моменты игры. Именно эти действия нас сегодня погубили.

– Отразилось ли на подготовке к матчу крупное поражение, которое ЦСКА потерпел в Стамбуле пять недель назад?

– Даже не думал об этом. Когда играешь на таком уровне, нужно сохранять мужество и не расстраиваться после поражений.

– Теодосича нельзя назвать антигероем матча – он помог команде вернуть лидерство в третьей четверти. Но вы не знаете, почему он снова начал бросать трехочковые в середине владения?

– Не представляю. Это происходит уже не впервые, и здесь нужно найти баланс. С одной стороны, Милош может приносить множество пользы, и с другой – делает то, о чем вы сказали. Плюс нам нужно перестать промахиваться из-под кольца, перестать пропускать трехочковые и вместо этого вытеснять соперника с дуги, заставляя его проходить под корзину. И исправлять другие элементарные ошибки.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему