Велимир Перасович: "УНИКС прекрасно провел Кубок Европы"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Валенсии" Велимир Перасович после победы в финале Кубка Европы над УНИКСом (80:67, 85:73) отдал должное сопернику, назвав ответный финальный матч самым трудным в сезоне.

– Ключевым моментом игры стала первая четверть, мы показали, что приехали побеждать, – подчеркнул Перасович. – После домашней победы с разницей в 13 очков мы чувствовали себя уверенно, к тому же сегодня у нас получились сложные трехочковые. Мы заслужили этот Кубок, а матч получился самым сложным для нас в сезоне.

УНИКС – хорошая команда, прекрасно проведшая турнир, но и мы выросли. Когда УНИКС обыгрывал нас в "Топ-32", у нас было четверо травмированных, сейчас они в строю. Да и в целом мы были в финале лучше.

– Как долго вы строили эту команду?

– Я третий год работаю с командой, с прошлого сезона в "Валенсии" осталось пять игроков. Сложно удержать ребят, когда им предлагают большие контракты. Но у нас очень хороший менеджмент, мы ищем и выращиваем молодые таланты. Молодые Лучич и Дублевич не интересовали топ-клубы, а у нас они выросли.

Доллман? Да, он очень важен для команды, великолепно сыграл оба финала, но побеждает команда, а не один игрок. К тому же мы хорошо защищались… Несмотря на то что выигрыш Кубка Европы дает путевку в Евролигу, нам сам трофей очень важен. (Сергей ГАВРИЛОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта