Евгений Пашутин: "Поражение от "Зенита" задело игроков УНИКСа"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин рассказал корреспонденту "СЭ", каким образом его команда может взять реванш у краснодарского "Локомотива" в ответном матче ? финала Кубка Европы. По словам специалиста, ключом к победе смогут стать слаженные действия команды в обороне. Напомним, первая игра закончилась домашним поражением со счетом 78:87.

– Так за счет чего УНИКС сможет отыграть 9 очков у "Локомотива"?

– Для этого, во-первых, нужно хорошо отзащищаться, командно отзащищаться. Большое внимание нам нужно уделить Дилейни и Симону, а также Хендриксу, который после пик-н-роллов много нам забил в Казани из-под кольца. Но и помимо этих трех лидеров "Локомотива" у кубанцев хватает козырей, главный из которых быстрая игра, такой баскетбол они демонстрируют во всех матчах. Очень важна будет борьба на щите. Мы должны не давать сопернику забивать легкие мячи, контролировать свой щит, а в нападении искать слабые места железнодорожников, что мы хорошо делали в последней игре с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. Двигать мяч, играть организованно, без сумбура, постараемся выиграть в каждой четверти по два-три очка.

– Поражение от "Зенита" каким-то образом повлияло на состояние команды перед игрой в Краснодаре?

– Я думаю, что все ребята все понимают, они амбиционные спортсмены, все они лидеры. Поэтому, конечно, поражение в Питере их задело. Думаю, что эта неудача должна еще больше их завести. Появилась дополнительная мотивация, осталось найти в себе силы, разозлиться на самих себя и доказать, что мы достойны победы. (Сергей ГАВРИЛОВ)

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...