Римас Куртинайтис: "Преимущество в одно очко – это ничто"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис в преддверии ответного матча плей-офф Кубка Европы против "Валенсии" отметил важность правильного настроя для итогового успеха. Первая встреча, проходившая в Испании, завершилась победой подмосковного клуба со счетом 76:75.

– В Риге мы пытались больше задействовать тех, кто имел немного игрового времени в прошлых играх, и нам это удалось, – цитирует официальный сайт "Химок" Куртинайтиса. – Все сыграли в меру, и одержали победу, пусть и не с крупным счетом. Перед встречей с "Валенсией" нам нужен был именно такой поединок – с напряжением, к тому же мы заиграли всех баскетболистов и достигли своей цели. По приезду из Латвии сразу же сделали тренировку по физподготовке, в большей степени для тонуса, также пробили броски и штрафные. Накануне самого матча провели одну основную тренировку, на которой разобрали зонную защиту, с чем у нас возникли проблемы в Испании.

Я смотрел матч "Валенсии" против "Барселоны", еще раз пересмотрел игру против нас, и могу сказать, что есть еще много вещей, которые мы можем сделать лучше. Соперник играет с большой энергией и нам нужно в первую очередь быть в этом же ритме. В Испании мы смогли сыграть быстро, не "тормозили", что и принесло плоды. Думаю, завтра мы будем действовать также. Преимущество в одно очко – это ничто, мы будем играть только на победу, без всяких вопросов. Главное, чтобы у нас был такой же настрой, как и в Валенсии: не было установки проиграть меньше на выезде, как в футболе, а затем на своей площадке больше выиграть. Сейчас мы выступаем дома, где обычно играем лучше и с хорошей энергией. Должны сыграть как команда.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://www.bckhimki.ru/news/clubnews/2015/march/2961/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...