Сергей Быков: "Удивили "Локомотив" характером и защитой"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник УНИКСа Сергей Быков после победы над "Локомотивом" (79:58) в ответном матче 1/4 финала Кубка Европы в интервью корреспонденту "СЭ" отметил действия своей команды в обороне, особенно в персональных противостояниях. При этом он отметил, что казанцы сознательно не переходили на быстрый темп в атаке. Напомним, несмотря на поражение в первой встрече в следующий раунд турнира вышел именно УНИКС.

– Анализ делать рано, но по ощущениям мы выходили на матч с надеждой, без этого в спорте делать нечего, – сказал Быков. – Конечно, поражение минус девять очков дома давило на нас, но тренер сказал, что в последние пять минут первой игры мы вернулись и дали бой. Что сегодня и чувствовалось, приехали в Краснодар на той же волне. Взяли игру защитой, в том числе персональной опекой снайперов "Локомотива", не позволили хозяевам то, что они так любят делать на своей площадке – быстро бежать. Мы были заряжены на защиту, это наш плюс.

– В Казани после игры вы мне сказали, что в Краснодаре удивите кубанцев, так и произошло, чем же именно удивили?

– Характером и защитой! Я имею в виду, в первую очередь персональное противостояние. Я вот, например, имел дело с Малькольмом Дилейни. Джеймс Уайт и другие ребята пытались остановить Крунослава Симона. Получилось! Мы сломали им игру и завладели инициативой. А во второй половине защита придала нам уверенность и дала преимущество в игре, причем уверенность росла с каждой минутой. А в нападении мы умно делали то, что долго наигрывали. И главное, мы не сорвались на быстрые атаки. Если бы мы на это пошли, то сразу возрос бы риск потери мяча, перехватов, и в итоге мы вряд ли отыграли бы девять очков. Поэтому нашей главной задачей было долго-долго играть в нападении.

– В какую минуту вы поняли, что победили?

– Даже не знаю, все было поступательно. Вели в концовке плюс 18, потом стало плюс 14. Но мы помнили, что "Локомотив" в этом сезоне не проиграл ни одного матча в Кубке Европы, поэтому напряжение не спадало до само конца.

– После прихода в УНИКС год назад вы сказали, что итальянский тренер казанцев Андреа Тринкьери не смотрит в паспорт игроков, а российский тренер УНИКСа Евгений Пашутин смотрит в паспорт игроков?

– Провокационный вопрос. Площадка и сама игра дали ответ на ваш вопрос… (Сергей ГАВРИЛОВ)

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...