Костас Каймакоглу: "Игроки УНИКСа оправдали доверие тренера"

Баскетбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард УНИКСа Костас Каймакоглу после ответного матча 1/4 финала Кубка Европы над "Локомотивом" (79:58) в интервью корреспонденту "СЭ" отметил характер, продемонстрированный его одноклубниками. Также баскетболист подчеркнул важность добытой победы, позволившей казанцам выйти в следующий раунд турнира.

– Мы сегодня предстали на площадке единым целым, крепко сжатым кулаком, помня, как неудачно сыграли первый матч в Казани, очень плохо сыграли, исчерпав до минимума свой кредит доверия. УНИКС выдал сегодня великую игру! Нам удалось прикрыть почти всех лидеров нападения "Локомотива", кроме Малькольма Дилейни, сумевшего доставить нам немало хлопот (американский защитник хозяев набрал 16 очков. – Прим. "СЭ"). При этом мы продемонстрировали характер, ведь в первой половине у нас не все получалось. Очень важная победа…

– Вы, Джеймс Уайт и Дор Фишер на троих набрали 57 очков, весь "Локомотив" – 58, что-нибудь можете сказать по этому приятному поводу?

– Я не считал, но могу вам поверить, что три наших игрока набрали почти столько же очков, что и "Локомотив". Но важнее, что соперник забил нам всего 58 очков, значит, мы хорошо сыграли в защите, ведь в Казани мы пропустили 87 очков! Поэтому нам были важнее не индивидуальные показатели, а нейтрализация нападения хозяев, которое я вполне могу назвать талантливым. Вот вам и ответ…УНИКС показал сильный характер, мы оправдали доверие нашего тренера. Все, кто играл, все, кто был в тот момент на скамейке, одинаково сильно помогли команде победить. Повторюсь, мы были крепко сжатым кулаком. (Сергей ГАВРИЛОВ)

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...