Новости
Меню

Баскетбол

Сергей Елевич: "Конфликт ФИБА и Евролиги не затянется"

Баскетбол   /  Еврокубки 

Главный тренер женской сборной России Сергей Елевич выразил мнение, что дисквалификации российской национальной команды и еще 13 сборных из ФИБА являются шантажом, информирует "Матч ТВ". Он также добавил, что конфликт международной федерации и Евролиги не будет иметь долгосрочный характер.

- Проблема в том, что ФИБА хочет, чтобы клубы ушли из Евролиги. Давят на нашу федерацию из-за неучастия российских клубов в соревнованиях ФИБА. Это связано только с этим. Мое твердое убеждение, в итоге они договорятся. Ну не отменять же чемпионат Европы - они совсем больные что ли? Тем более без Испании, Франции, Турции, России и других. Что это за Евро? Полная дурь.

- Это похоже на шантаж?

- Сто процентов шантаж. Другой вопрос: как федерация может приказать клубам, которые не относятся к государству? Не представляю. У клубов есть спонсоры, которые решают задачи, которые им интересны. Евролига дает хорошие трансляции и хорошие премиальные, а что предложила ФИБА? Ничего.

В июле 2015 года ФИБА разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. ФИБА же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

ФИБА подтвердила отстранение сборной России от участия в Евробаскете

Илья АРТАМЦЕВ

http://matchtv.ru/news/sergey-elevich-schitaet-chto-konflikt-s-fiba-ne-okazhetsya-zatyazhnym/

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...