Эфир
Новости
Меню

Баскетбол

Джамонт Гордон: "Нельзя делать 16 потерь,
если хочешь обыграть "Пао" в гостях"

Баскетбол   /  Еврокубки 

ЕВРОЛИГА. МУЖЧИНЫ.
1-й групповой турнир.

2-й тур. Группа
"ПАНАТИНАИКОС" - ЦСКА - 74:60
ПОСЛЕ МАТЧА

Антон СОЛОМИН из Афин

Лучшим снайпером ЦСКА в Афинах с 20 очками стал защитник Джамонт Гордон. Кроме него никому из армейцев не удалось достичь даже двузначной отметки результативности. После поединка с "Пао" американец рассказал об особенностях своего перехода на позицию легкого форварда, а также выразил сожаление тем, что его удачной игры не хватило для победы.

- Сегодня Душко Вуйошевич много использовал "легкую" пятерку с тремя номинальными защитниками, и вы смещались в амплуа третьего "номера". Судя по результативности, переход на новую позицию пошел вам на пользу?

- Не знаю. Я просто старался забивать "свои" мячи - те, которые обычно умею забивать. К тому же я ощущаю себя чуть комфортнее, когда соперники обороняются персонально: обыгрывать их "один на один" мне проще. Поэтому чувствовал уверенность в своих бросках. С одной стороны, доволен тем, как сыграл. Но все-таки для победы нужно было больше.

- Ключом к победе "Панатинаикоса" стали две вещи: ЦСКА допустил большое количество потерь и слишком часто проигрывал подбор под своим щитом, предоставляя соперникам второй шанс в атаке. Почему так и не удалось справиться с этим?

- И та, и другая проблема носит систематический характер. Это не какой-то случайный эпизод, и его не исправишь по ходу матча. Разумеется, когда хочешь обыграть такой сильный клуб, да еще и на выезде, нельзя терять мяч 16 раз. Та же ситуация и с подборами. Очевидно, что нам еще предстоит поработать над улучшением командной игры.

- Тем не менее на протяжении двух с половиной четвертей ЦСКА сражался с хозяевами на равных. Что же произошло потом?

- "Панатинаикос" разрушил нашу защиту с помощью быстрого нападения через заслоны. К тому же начал забивать с хорошим процентом, а мы, наоборот, стали мазать из удобных позиций.

- Не создавала ли вам дискомфорта постоянная ротация защитников по ходу игры?

- Нет. Наоборот, пошла на пользу. Повторюсь, нам нужно совершенствовать командную игру. Я в ЦСКА недавно, и мне еще только предстоит наладить хорошее взаимодействие с партнерами. Как раз благодаря ротации сегодня у меня была такая возможность: я больше изучал своих новых одноклубников, а они изучали меня.

Желько ОБРАДОВИЧ, главный тренер "Панатинаикоса":

- ЦСКА с Шишкаускасом и без него - две разные команды. Вообще-то наш соперник очень силен, но, не секрет, испытывает проблемы из-за большого количества травм. Потеря Шишкаускаса уже в первой четверти до предела осложнила ротацию тренеру Вуйошевичу.

Впрочем, это только начало сезона, и турнирная ситуация еще может измениться - как для нас в худшую сторону, так и для ЦСКА в лучшую. У москвичей достаточно хороший состав для очередного выхода в "Финал четырех".

Что касается игры "Панатинаикоса", то мы провели две разные по содержанию половины. До большого перерыва много промахивались из выгодных позиций, но в итоге все-таки смогли наладить игру. Огромное спасибо болельщикам - они, как всегда, очень активно поддерживали команду.

Душко ВУЙОШЕВИЧ, главный тренер ЦСКА:

- Не могу сказать, что недоволен настроем игроков. У нас было несколько "черных" минут, которыми такая качественная команда как "Панатинаикос" не могла не воспользоваться. Мы не показали стабильности, но сражались до конца.

Промазали много открытых бросков, допустили много потерь, позволили соперникам брать отскоки на нашем щите и упустили Дрю Николаса, который реализовал 4 из 5 трехочковых.

У нас много новых игроков, новый тренер, требуется время для выстраивания системы, но самое грустное - что много травмированных. К сожалению, сегодня к ним присоединился Шишкаускас. Надеюсь, его повреждение не очень серьезно.

Когда будем в полном составе, уверен, будем способны бороться с лучшими клубами Европы. Ожидаем, что Хряпа вскоре присоединится к команде. Каун, вероятно, сможет вернуться в строй только после Нового года. (Официальный сайт ПБК ЦСКА)

Джон Роберт ХОЛДЕН, защитник ЦСКА:

- Безусловно, хотели победить, но сделать это оказалось слишком затруднительно. Мы выступаем без двух ключевых игроков (Хряпы и Кауна. - Прим. "СЭ"), к тому же по ходу встречи в Греции остались еще и без Шишкаускаса. Это не могло не сказаться на результате.

Признаюсь, по поводу двух поражений подряд абсолютно не переживаю. Впереди много игр, так что давайте наберемся терпения и не будем рубить с плеча. У команды есть характер, и скоро мы наверстаем упущенное. (Официальный сайт Евролиги)

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...