Евгений Пашутин: "УНИКС будет играть с "Жальгирисом" только на победу"

Баскетбол   /  Евролига 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин накануне домашнего матча Евролиги с каунасским "Жальгирисом" сказал, что все в команде здоровы. Специалист также подчеркнул, что его подопечные будут играть только на победу.

– Это будет очень серьезная встреча, – подчеркнул Пашутин. – "Жальгирис" молодая, амбициозная команда, составленная из игроков сборной Литвы – таких, как Робертас Явтокас, Паулиус Янкунас, Витень Липкевичус, Артурас Мелакнис, Эдгарас Улановас, 36-летний ветеран Дариуш Сонгайла. К этой блестящей россыпи снайперов присоединился американец Джеймс Андерсон, забивший УНИКСу в первой игре в Каунасе 28 очков и являющийся лучшим в команде как по очкам (16,5), подборам (6), так и по передачам – 2,8. Именно Андерсон является объединяющей силой "Жальгириса".

Наша задача – постараться нейтрализовать снайперов "Жальгириса", навязать борьбу под кольцом, где каунассцы много играют на Явтокаса и Янкунаса, Улановаса. Постараемся в борьбе один на один остановить на периметре Андерсона, как не давать свободной игры и другим лидерам "Жальгириса". Все они очень хорошо бегут, поэтому любят быстрый баскетбол, быстрые прорывы. Нам нужна мощь центровых под кольцом и быстрое движение мяча в нападении. И главное – не сбиваться на индивидуальную игру, как было в недавней встрече в Москве с ЦСКА. Дорожить мячом, не терять ритма игры, играть в командный баскетбол. Добавлю, что у нас все ребята свежие, все здоровы, готовы выйти на площадку и показать хороший баскетбол. УНИКС будет играть только на победу! (Сергей ГАВРИЛОВ)

Сергей ГАВРИЛОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...