Россия по-прежнему сохраняет шансы получить три клуба в "Топ-16" Евролиги

Баскетбол   /  Евролига 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После завершения игр предпоследнего, 9-го тура 1-го группового турнира Евролиги стали известны все условия, при которых УНИКС и "Нижний Новгород" могут выйти в следующий этап главного еврокубка. Напомним, ЦСКА досрочно гарантировал себе не только попадание в "Топ-16", но и первое место в группе, означающее более легких соперников на следующей стадии. В то же время два волжских клуба в 10-м туре 19 декабря в Нижнем Новгороде поспорят за путевку во 2-й групповой турнир.

Вместе с тем существует небольшая теоретическая вероятность, что российских представителя в группе A попадут в "Топ-16". Для этого "Нижний Новгород" должен обыграть УНИКС, а "Жальгирис" - уступить дома главному аутсайдеру группы, итальянскому "Сассари".

В настоящее время у УНИКСа 5 побед и 4 поражения, у "Жальгириса" и "Нижнего" - по 4 победы и 5 поражений. И если три этих команды финишируют с одинаковыми показателями (для этого нужно, чтобы в обоих матчах "Нижний Новгород" - УНИКС и "Жальгирис" - "Сассари" победили хозяева), то итоговые места в группе будут распределяться по результатам личных встреч между тремя соперниками. В этом случае выше всех окажется литовский клуб, одержавший две победы над нижегородцами и одну над казанцами. Четвертое место достанется "Нижнему", дважды обыгравшему УНИКС, а казанцы, в свою очередь, останутся за бортом "Топ-16" (лишь одна победа при трех поражениях).

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...