Андрей Кириленко: "Есть понимание, кто из "Химок" и ЦСКА будет приглашен в сборную России"

Баскетбол   /  Евролига 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФБ Андрей Кириленко отметил, что организация постарается, чтобы "Химки" и ЦСКА минимально пострадали в ситуации с наложением друг на друга календарей Международной федерации баскетбола (ФИБА) и Евролиги. Он добавил, что лидер подмосковной команды Алексей Швед может провести одно окно в календаре Единой лиги ВТБ для проведения матчей отборочного турнира Кубка мира-2019 в клубе, а второе – в сборной.

Напомним, игры отборочного турнира к Кубку мира 2019 года намечены на 24 ноября (девятый тур Евролиги пройдет 23 и 24 ноября) и 23 февраля (матчи 23-го тура Евролиги пройдут 22 и 23 февраля).

– В любом случае, это проблема ФИБА и Евролиги. Я понимаю, что это достаточно принципиальная позиция Евролиги, потому что календарь ФИБА был объявлен еще в 2012 году, – приводит "Р-Спорт" слова Кириленко. – Конечно, это очень неудобно для национальных команд. Хотя я считаю, что это правильно, что есть такие окна. Сейчас все больше зависит от клубов и игроков. У нас есть определенное понимание и с "Химками", и с ЦСКА, в какие окна и кого мы можем попробовать взять.

Естественно, мы не хотим выступать в таком ключе – мы сказали, все приехали, наплевав на работу клубов. Естественно, для нас важны и клубы, и сборная. Мы не будем выбирать, мы будем заботиться и о клубах, и о сборных. Конечно, все пострадают в любом случае, но мы постараемся сделать, чтобы и ЦСКА, и "Химки" пострадали минимально.

Алексей Швед? Ясно, что это лидер сборной и "Химок". Конечно, мы не хотим оголять клуб. Думаю, мы в одно окно его оставим, а в одно – возьмем. Для нас будет шанс проверить команду без Леши, чтобы кто-то взял на себя лишнее лидерство. Может, попробуем сделать состав моложе с прицелом на будущее.

Юлия ШАЙДУЛЛИНА

https://rsport.ria.ru/basketball/20171110/1128470450.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...