Андрей Ватутин: "Вижу нелогичность в сохранении формата "Финала четырех"

Баскетбол   /  Евролига 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ЦСКА Андрей Ватутин считает, что формат "Финала четырех" в Евролиге устарел. По его словам, реформировать нужно не только основную сетку турнира, но и финальную часть.

– Мне не совсем понятно, как можно проводить групповой турнир из тридцати матчей, потом играть четвертьфинал до трех побед, а чемпиона определять по одному матчу, – цитирует "Р-Спорт" Ватутина. – Я вижу нелогичность в сохранении формата "Финала четырех". В то же время аргументация президента Евролиги Жорди Бертомеу мне хорошо известна: "Финал четырех" – это давно устоявшийся формат, поэтому его проще продавать, плюс туда съезжается вся Европа, зрители и скауты со всего мира.

Но я напомню, что во всем мире подобным образом чемпион определяется только у студентов в США. Не могу назвать формат "Финала четырех" честным, логичным, и мы много говорим об этом, но что-то изменить здесь невозможно. Поэтому, считаю, можно пофантазировать, как минимизировать элемент случайности в самом "Финале четырех", может быть, сам финал играть до двух побед или из двух матчей.

http://rsport.ru/interview/20161013/1110698515.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта