Новости
Меню

Баскетбол

Сергей Елевич: "Чтобы определить сильнейшего в Евролиге, нужно проводить серии до 3-4 побед"

Баскетбол   /  Евролига 

Бывший главный тренер сборной Сергей Елевич в интервью "СЭ" отметил, что "Жальгирис", который является соперником ЦСКА по матчу за третье место Евролиги, является очень приличным соперником. По словам Елевича, литовская команда обладает крепкой "скамейкой", бьется на каждом сантиметре паркета. 

- Что думаете о шансах ЦСКА в матче за третье место?

- Тежело прогнощировать, потому что сейчас "Жальгирис" выглядит о-о-очень прилично выглядит. Честно скажу, не верил в команду ни в прошлом сезоне, ни в этом. Но нужно признать успех Ясикявичюса. Литовцы очень прибавили в этом году, особенно в защитных действиях. "Жальгирис" - команда, которая не дает забивать простые мячи. У нее очень хорошие страховки и на ближней, и на дальней дистанции. Еще один плюс соперника ЦСКА - крепкая "скамейка". И самое главное - "Жальгирис" бьется на каждом сантиметре паркета.

- Как думаете, нужен ли вообще этот утешительный финал, в котором разыгрывается третье место? 

- Журналисты из года в год задают этот вопрос, но не мы с вами делаем расписание и регламент турнира. Есть руководство Евролиги, вот пусть оно и занимается этим вопросом. От нашего мнения ничего не изменится.

- И все-таки хочется услышать вашу точку зрения.

- Мое твердое убеждение: если вы хотите выявить реального чемпиона, то серия должна идти до трех-четырех побед. Это было б интереснее и для команда, и для тренеров, и для болельщиков (Андрей СИЗЯКИН)

Андрей Сизякин

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...