Виктор Хряпа: "ЦСКА нужно занять первое место по итогам регулярки Евролиги"

Баскетбол   /  Евролига 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард ЦСКА Виктор Хряпа после победы над "Дарюшафакой" (95:85) в домашнем матче регулярного чемпионата Евролиги подчеркнул, что команда контролировала большую часть встречи. По словам Хряпы, соперник играл с большой самоотдачей.

– Мы знали, что "Дарюшафака" приедет бороться за попадание в плей-офф, для них это очень важный матч, – подчеркнул Хряпа. – Но мы, со своей стороны, собирались закрепиться на высоком месте в турнирной таблице. При своих болельщиках провели хорошую игру, большую часть которой контролировали.

– Полученное в результате победы преимущество своей площадки в следующем раунде очень важно?

– Да, конечно, при новом регламенте Евролиги это большой плюс. Но мы останавливаться не собираемся. Нужно продолжать побеждать в оставшихся матчах, чтобы подняться в таблице еще выше и занять первое место.

– Было ощущение, что турецкой команде уже нечего терять?

– Не думаю, но боролись они действительно до последних секунд, играли с большой самоотдачей. Только то, что мы тоже хорошо играли, помешало им сократить отставание.

– Какой отрезок получился в игре самым тяжелым?

– Третья четверть, когда соперник начал забивать тяжелые мячи и уменьшил отставание до шести очков. В этот момент нужно было просто продолжать играть в свой баскетбол, идти прежним курсом. В принципе, в защите мы хорошо действовали на протяжении всего матча, а такие броски, как в третьей четверти, "Дарюшафака" не могла попадать все время. И мы добились нужного результата.

– Что не понравилось по итогам матча?

– Конечно, хотелось бы пропускать меньше. Но когда у человека такой день, как у Уилбекина сегодня... Он попадал любые броски – от щита, с восьми-девяти метров, через руки. В такие моменты тяжело требовать от себя большего, но все равно нужно не давать сопернику так действовать. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта