Виталий Фридзон: "Когда "Дарюшафака" начала догонять, паники не было"

Баскетбол   /  Евролига 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Виталий Фридзон после матча регулярного чемпионата Евролиги против "Дарюшафаки" (95:85) отметил, что команда оказалась лучше соперника в единоборствах. Кроме того, Фридзон подчеркнул, что армейцы знали, что не отдадут эту игру.

– Нашей целью было не дать сопернику разбежаться, – сказал Фридзон. – Мы знали, что они играют в быстрый баскетбол, постоянно стремятся обострять игру. Часто бросают издали, у них много хороших снайперов. Думаю, с задачей мы справились. Да, Уилбекин набрал 26 очков, но у него сегодня все летело в кольцо, такое бывает. Вы видели, что мы контролировали ход всей игры, за исключением половины одной четверти. В третьей мы немного расслабились, упустили нити игры, и это сказалось.

– Невысокий темп игры на старте – это стремление намеренно притормозить соперников?

– Конечно. Вы знаете, что ЦСКА уже много сезонов играет в позиционный баскетбол. Мы хотели замедлить соперника, у нас это получилось, поэтому мы и повели с таким перевесом. Мы здорово защищались, были агрессивны, а это не может не влиять. Когда борешься за каждый мяч, это дает эффект. За всю игру они забили только парочку легких мячей. Борьбу у них мы выиграли.

– За счет чего гостям удалось прибавить в третьей четверти?

– После перерыва, когда тебе тренер дал напутствие, ты всегда выходишь с хорошим настроем. А если ведешь в счете, начинаешь немного расслабляться. К тому же они, как я уже сказал, попали несколько тяжелых бросков. Но, скажу честно, у нас не было паники. Вся команда была спокойна, мы знали, что эту игру не отдадим. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта