Александр Каун: "Перед седьмым матчем финала уже никто ничего не говорил"

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой "Кливленда" Александр Каун назвал дисквалификацию форварда "Голден Стэйт" Дрэймонда Грина в пятом матче эпизодом, позволившим его команде переломить ход финальной серии. Он подчеркнул заслугу Леброна Джеймса в итоговом успехе "Кавальерс".

– "Кавальерс" тоже списали после 1-3 в финале. И если честно, то дисквалификация Дрэймонда Грина на пятый матч серии дала нашей команде немножко жизни. Конечно, все знали, что это может быть последняя игра для нас, что нужно выходить и биться. Но я думаю, что именно то действие, которое Грин сделал и за что был дисквалифицирован, дало дополнительной уверенности и энергии. Леброн показал себя с лучшей стороны, взял команду на себя и вытащил этот самый главный матч для "Кавальерс".

Седьмой матч – и обеим командам остается один шаг до титула. Как в финале Евролиги. Одна игра может сложиться как угодно, и тут уже нет фаворитов. Мы играли в гостях, а арена "Голден Стэйт" самая громкая в лиге, но, несмотря ни на что, мы выходили с уверенностью в себе. Перед седьмой игрой уже никто – ни тренер Лю, ни Леброн – ничего не говорил. Все знали, что нам предстоит и за что мы играем. Тут не надо дополнительной мотивации, особенно когда ты проигрывал 1-3 в серии.

Все знали, что надо выйти и закончить работу. Матч был тяжелый. Последние четыре минуты либо обе команды так хорошо защищались, либо были настолько уставшие уже, что не могли забить. Все решилось в концовке. А потом была просто радость.

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...