Тимофей Мозгов: "Надеюсь вернуться на площадку в пятницу"

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой "Денвера" и сборной России Тимофей Мозгов в интервью корреспонденту "СЭ" рассказал о том, что процесс его восстановления после травмы голеностопа близок к завершению. Напомним, в восьми матчах в отсутствие россиянина (если считать и поединок с "Лейкерс", в котором Мозгов до травмы сыграл всего 7 минут) его клуб одержал всего две победы.

- Как самочувствие? Почему ваше возвращение в строй пришлось отложить?

- Все нормально, никаких серьезных повреждений нет. Но все-таки растяжение оказалось сильным, и восстановление занимает дольше, чем ожидалось изначально. По нынешним оценкам, буду готов уже к следующей игре - в пятницу с "Мемфисом".

- Наверное, самое грустное в этой травме - способ ее получения? Ногу-то вы подвернули без посторонней помощи, неудачно приземлившись после забитого мяча.

- Да, это обиднее всего. Ведь даже близко никого из соперников не было… Ужасно, конечно. Но что поделать - это спорт. Видимо, я, еще не забив, уже собрался бежать в защиту - оттого и травмировался. Теперь буду знать, что сначала нужно закончить одно дело, а уж потом браться за другое.

- До своего вынужденного простоя вы выдерживали бешеный ритм нынешнего сезона, когда порой приходилось проводить по четыре матча за пять дней? Или восстанавливаться полностью все-таки не удавалось?

- Думаю, выдерживал. Чувствовал себя достаточно уверенно и играл неплохо. Впрочем, как видите, мое тело думало иначе.

- Хватит ли сил отыграть в подобном темпе всю регулярку, а затем, дай Бог, и плей-офф?

- В такой ситуации я еще не оказывался, поэтому трудно сказать, хватит или нет. А с другой стороны - куда мы денемся? Бежать-то с подводной лодки некуда, правильно?

- В конце января в вашей жизни произошло важное небаскетбольное событие - рождение сына. Поздравления от "СЭ"! Как дела у Алексея Тимофеевича?

- Все хорошо. Мальчик здоровый, потихоньку подрастает. Много кушает - иногда, наверное, даже слишком много (смеется). Спит, иногда плачет - в общем, ничего необычного. У кого есть дети, поймут. А те, кто еще не стал родителями, надеюсь, в будущем станут.

Антон СОЛОМИН

Полностью интервью Тимофея Мозгова - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта