Эфир
Новости
Меню
Баскетбол

Тимофей Мозгов: "Лейкерс" для нас удобнее "Оклахомы"

Баскетбол   /  НБА 

Центровой "Денвер Наггетс" и сборной России Тимофей Мозгов в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Антоном СОЛОМИНЫМ прокомментировал итоги регулярного чемпионата. Напомним, в гостевом матче с "Миннесотой" (131:102) россиянин вышел на замену во второй четверти, когда его команда вела с разницей "+18". Всего за 13 минут на счету Мозгова - 15 очков (броски с игры - 7 из 8, единственный точный штрафной), 4 подбора, 2 блок-шота и 1 перехват. 

- До личного снайперского рекорда сезона, установленного еще в бытность игроком стартовой пятерки "Наггетс", вам не хватило всего одного очка. В чем причина такой результативности?

- Просто играть охота! Старался провести максимально полезно те минуты на площадке, которые тренер мне доверяет. Да и "Миннесота" не сильно сопротивлялась ("Волки" не попали в плей-офф и были лишены турнирной мотивации, к тому же играли без травмированных Рикки Рубио и Кевина Лава. - Прим. А. С.). Так что мы с самого начала игры повели около 20 очков и удерживали это преимущество. 

- Перед заключительным днем регулярки у "Денвера" оставались два возможных соперника по первому раунду плей-офф. Вы довольны, что вышли на "Лейкерс", или хотелось вернуть должок "Оклахома-Сити", которому проиграли в 1/8 финала год назад? 

- "Оклахома" в этом сезоне выглядит очень мощно. Команда молодая, как и наш "Денвер". Да и в регулярном чемпионате выступила заметно лучше, чем "Лейкерс". Поэтому лично я думаю, что калифорнийцы для нас все-таки поудобнее.

Виталий Айрапетов

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...