Тимофей Мозгов: "После рождения сына
стал другим человеком"

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На этой неделе в гостях у "СЭ" побывал 25-летний центровой сборной России и клуба НБА "Денвер Наггетс".

- В выходные в Санкт-Петербурге пройдет детский Кубок Тимофея Мозгова. Не расскажете в двух словах, о чем идет речь?

- Этот проект мы с моей PR-командой задумали осенью прошлого года - после того, как я провел мастер-класс для юных баскетболистов в Ростове-на-Дону. В Америке многие игроки НБА занимаются подобным. Вот и я решил организовать свой детский турнир в России. Пока мы собираем ребят в Питере. В этом году это произойдет уже третий раз. Как и раньше, в соревнованиях примут участие мальчишки 2000 года рождения из разных российских городов. И это только начало. Моя мечта: проводить TM25 Cup помимо Питера еще в Москве и Краснодаре.

- Кстати, какой город считаете более родным: Санкт-Петербург, где родились, или Краснодар, где выросли?

- Краснодар. А в Питере у меня и знакомых-то почти не осталось. После стольких сезонов в "Химках" скорее назову своим вторым домом Москву.

- Рады тому, что Краснодарский край через два года примет зимнюю Олимпиаду?

- Разумеется. Буду следить за трансляциями из Сочи. Особенно - за хоккеем и бобслеем. Зрелищный вид спорта. Для смелых людей.

- Когда в последний раз сами испытывали себя на прочность?

- В детстве прыгали с друзьями в речку с железнодорожного моста. Было очень высоко, знали, что перед нами один парень разбился - но нас это не останавливало. Сигануть вниз головой я, правда, не решился - только "солдатиком". Впрочем, сейчас вряд ли пошел бы даже на это. После рождения сына я вообще стал другим человеком. Куда более ответственным.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта