Новости
Меню

Баскетбол

Тимофей Мозгов: "Был уверен в победе ЦСКА над "Миннесотой"

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой "Денвера" Тимофей Мозгов после поражения в предсезонном матче НБА от "Лейкерс" (88:90) в разговоре с корреспондентом "СЭ" подчеркнул, что из-за пропуска Евробаскета-2013 он подходит к новому сезону практически в идеальной форме.

– Физически чувствуете себя лучше, чем год назад, когда приехали в клуб после Олимпиады?

– Тут и сравнивать нечего. Мое физическое и моральное состояние – совершенно на другом уровне. Пропуск Евробаскета позволил подойти к предсезонке практически в идеальной форме. Любой, кто занимается спортом профессионально, подтвердит, насколько важно порой сделать в выступлениях паузу. Мне она очень помогла. Теперь осталось закрепиться в основе "Денвера", сделать так, чтобы тренеры давали играть помногу и в официальных матчах.

– В ходе подготовки к сезону удается поддерживать связь с российскими легионерами из других клубов НБА?

– С Кириленко списывался совсем недавно. Шведу звонил перед матчем его "Миннесоты" против ЦСКА. И, кстати, был почему-то уверен в победе армейцев. Вот с Карасевым поговорить пока не довелось. У меня нет его американского номера. Надеюсь, скоро разыщу и Сергея.

– Тяжело было наблюдать за выступлением сборной России на Евробаскете? И не возникало во время просмотра матчей ощущения, что с вами в составе наша команда уж шведам-то точно не уступила бы?

– Смотреть Евробаскет было тяжело. Так же тяжело, как принимать решение пропустить этот турнир. Но я об этом уже много раз говорил, не вижу смысла повторяться. Впрочем, не думаю, что, сыграй я в Словении, мы показали бы принципиально другой результат. Не надо делать из меня Леброна Джеймса или Майкла Джордана.

– Можете пообещать, что поможете сборной на ЧМ-2014 в Испании, если ФИБА предоставит нам wild card? Не исключено, кстати, что одним из условий ее получения станет гарантия РФБ собрать через год в Испании всех наших звезд.

– Всегда с удовольствием приезжаю в сборную. И не важно, как называется турнир – чемпионат мира, Европы, Олимпиада. Да, в этом году обстоятельства сложились так, что мне было необходимо отказаться от Евробаскета. Однако на моем стремлении защищать цвета российского флага это в дальнейшем никак не отразится. Если меня позовут, буду рад помочь. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Полностью интервью Мозгова

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...