Тимофей Мозгов: "20 подборов - мой абсолютный рекорд"

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой "Денвера" Тимофей Мозгов, набравший 17 очков и сделавший 20 подборов в матче регулярного чемпионата НБА с "Бруклином" (111:87), выразил удовлетворение результатом встречи.

– Примите поздравления с очередной блестящей игрой и новым рекордом – теперь уже не личным, как было три дня назад в Торонто, а российским! До вас в НБА 20 подборов из наших легионеров еще никто не делал. У Андрея Кириленко однажды, в 2006 году, было 18…

– Спасибо за поздравления, но мой рекорд не состоялся бы, если бы не наш главный тренер Брайан Шоу. За пять минут до сирены во время тайм-аута он показал мне на табло и сказал: "Тимо, смотри, у тебя есть шанс сделать 20 подборов – иди и сделай". Я-то обычно за статистикой не слежу. А тут увидел напротив своей фамилии в графе "рибаундс" число 16. Вот и начал отсчитывать: семнадцать, восемнадцать, девятнадцать… В итоге успел! Благо исход матча был давно ясен – мы вели много, поэтому появилась возможность заняться всякой ерундой (смеется).

– В России когда-нибудь 20 подборов делали?

– Мой абсолютный рекорд, если не ошибаюсь, – 24 подбора в матче высшей лиги. А вот на уровне суперлиги или в еврокубках 20 никогда не делал.

– И как ощущения?

– Устал. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...