Андрей Кириленко: "Важно не дать "Майами"
разыграться с самого начала матча"

Баскетбол   /  НБА 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард "Бруклина" Андрей Кириленко признался, что сдерживать Леброна Джеймса из "Майами" во втором раунде плей-офф НБА будет непросто. Однако, по словам россиянина, как и у любого баскетболиста, у него есть слабые стороны.

– Когда играешь с "Майами", твоя главная задача – сдержать Леброна Джеймса. А это вообще возможно?

– Говорил об этом неоднократно, повторю и сейчас. В НБА есть игроки – Леброн, Дюрант, Энтони, Брайант, – которые являются лучшими в мире. И их невозможно сдержать один на один. На них играет вся команда, и очень хорошо, когда их удается приостановить. Как это сделать? Заставить играть в неудобный баскетбол. Использовать их слабые стороны. Их мало, но они есть у каждого. Того же Леброна нужно заставить больше играть от броска, чем от прохода. Чтобы он бросал издали, через руку. Пусть зарабатывает свои очки сам. И, конечно, очень важно не дать разыграться с самого начала матча. Очень сложно, когда ты выходишь на площадку, а твой оппонент уже поймал свою игру. Допускать этого нельзя – необходимо стараться сразу же его тормозить. У нас же тоже есть такой игрок – Джо Джонсон. Дашь ему забить 2-3 мяча в начале матча – и потом уже не остановишь.

– Кто в "Бруклине" способен защищаться против Леброна?

– В регулярном чемпионате против него хорошо играл Шон Ливингстон. Есть Андерсон, есть я. Возможно, будет играть и Джонсон.

Полностью интервью с Кириленко - в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта