Владелец "Атланты" решил продать команду из-за расистских комментариев

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Владелец "Атланты" Брюс Левинсон принял решение продать принадлежащий ему контрольный пакет акций клуба. Свое решение Левинсон обосновал в открытом письме, опубликованном сегодня на официальном сайте НБА. Причиной стало письмо Левинсона работникам клуба двухлетней давности, в котором он позволил себе расистские комментарии.

В этом письме Левинсон, обсуждая, как увеличить посещаемость домашних матчей команды, обидел поклонников клуба, делая клишированные заявления об их интересах и утверждая об их стереотипном восприятии друг друга (что светлокожие поклонники могут бояться темнокожих). Левинсон также сделал "непреднамеренное, но болезненное" замечание о том, что клубу белые фанаты важнее темнокожих. Сегодня акционер признался, что сам зол на себя за эти действия, подчеркнув: что у всех могут быть предрассудки по поводу цвета кожи, но он, как лидер, должен был бороться с ними, а не допускать их.

Напомним, что этим летом НБА вынудила бывшего владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга продать клуб из-за расистских высказываний.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта