Мирный воин

Баскетбол   /  НБА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НБА. Плей-офф
1/4 финала

В единственном матче четверга в плей-офф НБА "Орландо" дома не оставил шансов "Атланте" и повел в серии 2-0. Как и двумя днями ранее, лучшим в составе хозяев был центровой Дуайт Ховард, невыразительно сыгравший в 1/8 финала с "Шарлотт".

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

"ОРЛАНДО" (2) - "АТЛАНТА" (3) -
2-0

Матч № 2

"Орландо" - "Атланта" - 112:98
(32:27, 17:30, 35:26, 28:15)

О: Дуайт Ховард (29+17 подборов), В. Картер (24+7 подборов), Дж. Нельсон (20), Раш. Льюис (20), М. Пьетрус (13).

А: Хорфорд (24+10 подборов), Кроуфорд (23), Джо Джонсон (19), Джош Смит (18+9 подборов).

Первый матч - 114:71.

Матч № 3 - 8 мая в Атланте.

Первый раунд плей-офф был для Ховарда очень непростым. Да и чего было ждать, если вопрос опеки центрового взял под личный контроль сам Майкл Джордан, владелец "Шарлотт"? В результате - 22 фола и всего 39 очков за четыре матча первого раунда. На счастье "Мэджик", даже в такой ситуации команде хватило резервов, чтобы выиграть серию со счетом 4-0. Но ведь это только 1/8 финала, а по мере продвижения по кубковой сетке соперники будут становиться только сильнее! А у Дуайта по ходу серии с "Бобкэтс" появились проблемы не только игрового, но и психологического характера. Нужны были серьезные меры. И 24-летний баскетболист их принял. После первого матча с "Атлантой" делать выводы было рано, но сейчас можно констатировать: Супермен вернулся. А "Орландо" делом обосновал свои намерения второй раз подряд выйти в финал плей-офф.

Обыграв "Рысей" за минимально возможное число матчей, команда получила недельный отдых перед стартом второго раунда - благо "Атланта" и "Милуоки" затянули свои разборки до семи поединков. Это время не прошло даром для "Орландо" и в первую очередь для Ховарда. Заядлый киноман, он внял совету друга посмотреть картину "Мирный воин" и сделать из нее необходимые выводы, чтобы справиться с депрессией. Эта философская драма о преодолении основана на реальных событиях и снята невероятно красиво - хотя без суперзвезд и дорогих спецэффектов. Главный герой фильма - профессиональный гимнаст - попадает в дорожную аварию, которая, казалось, ставит крест на его планах попасть на Олимпийские игры. Но ценой невероятных усилий воли и с помощью случайного знакомого спортсмен все же добивается своей цели.

Для Ховарда такая цель - титул чемпиона НБА. Прошлогодний финал, второй в клубной истории, сложился для "Орландо" куда удачнее первого, когда команда Шакила О'Нила, Хораса Гранта и Пенни Хардуэя была в пух и прах разбита "Хьюстоном" - 0-4. Впрочем, итог в обоих случаях один - "Мэджик" остановился в шаге от вершины. Но две нынешние победы над "Атлантой" дают все основания считать, что подопечные Стэна ван Ганди готовы к последнему шагу как никогда. С учетом регулярного чемпионата победная серия команды насчитывает уже 12 матчей!

В третьей четверти во время прохода под кольцо Ховард получил жесткий удар по лицу от Эла Хорфорда - и забил. Из носа у центрового ручьями потекла кровь, что не помешало ему выполнить штрафной. "2+1" не получилось, но в целом с бросками с линии у Супермена в этот день творилось что-то невообразимое - 13 из 18! При том что до этого в плей-офф-2010 он реализовал всего 40 процентов штрафных. Центровой все же отправился на пару минут на скамейку для получения медицинской помощи, а после матча разразился едким комментарием в адрес соперников:

"Я человек. И сделан я не из металла, ничего подобного! Против меня играют так, словно я Росомаха из "Людей Икс". Но на самом деле у меня иногда идет кровь. И кости тоже ломаются".

Этот инцидент, однако, ничуть не отразился на игре Ховарда. Лучший обороняющийся баскетболист НБА двух последних лет во втором матче подряд блеснул в атаке, став самым результативным в составе обеих команд. Уже к исходу 2-й минуты в его активе было 6 очков, включая "парашют", разыгранный с Джамиром Нельсоном, - 8:2. "Атланта", в составе которой солировал Джо Джонсон, никак не желала повторения вторничных "-43" и потому отчаянно сопротивлялась. Не в последнюю очередь благодаря феноменальному исполнению штрафных - 30 из 31. В результате к большому перерыву преимущество гостей стало максимальным - 57:49.

Но во второй половине на площадку вышел другой, настоящий "Орландо". Один только Винс Картер "настрелял" в оставшееся время 20 очков! Совместными усилиями с Ховардом и Нельсоном он организовал рывок 13:2 - "+3" для "Мэджик". В последний раз "Атланта" вела после дальнего попадания Джамала Кроуфорда за 5 секунд до конца третьей четверти - 83:81. Однако вместе с сиреной Нельсон успел выбросить ответный трехочковый, окончательно деморализовавший "Ястребов". К тому же в заключительной 12-минутке лидеры "Атланты" подсели физически - сказалась семиматчевая серия с "Милуоки". И на корзину гостей обрушилась настоящая лавина трехочковых: Картер, Микаэль Пьетрус, Рашад Льюис, снова Нельсон! В результате получилось, конечно, не "+43", но все же вполне достойная победа.

Антон СОЛОМИН

Расписание матчей на 7 мая

1/4 финала

Запад

5:30 (8 мая, время московское). "Сан-Антонио" (7) - "Финикс" (3). Счет в серии: 0-2.

Восток

3:00. "Бостон" (4) - "Кливленд" (1). 1-1.

ЗАПАД

ВОСТОК

"Лейкерс" - "Юта"
2-0

"Финикс" - "Сан-Антонио"
2-0

"Кливленд" - "Бостон"
1-1

"Орландо" - "Атланта"
2-0

104:99
111:103
8 мая
10 мая
12 мая*
14 мая*
17 мая*

111:102
110:102
7 мая
9 мая
11 мая*
13 мая*
16 мая*

101:93
86:104
7 мая
9 мая
11 мая
13 мая*
16 мая*

114:71
112:98
8 мая
10 мая
12 мая*
14 мая*
16 мая*

* если потребуется.

В скобках после названия команды - место в конференции по итогам регулярного чемпионата, определяющее "посев" в сетке плей-офф. Клубы с более высоким номером имеют преимущество своей площадки: они проводят дома первый, второй, а также, если потребуется, пятый и седьмой матчи.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта